Vancouver 2010 - Olympic Games

Отдых

Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs Artur rakstīja 19 Februāris 2010, 12:21

Я просто в шоке... Плющенко засудили и дали третье место... А первое кому дали угадайте? Американцу.

Кто не вкусе статья со спорт-экспресс:
Евгений Плющенко, вернувшийся в большой спорт после трехлетнего перерыва, не сумел завоевать второе золото Олимпийских игр. Судьи поставили его на второе место после Эвана Лайсачека из США.

"Американцы все купили", - вот так коротко, перефразировав популярную некогда в среде российских футбольных болельщиков поговорку, можно было описать результаты олимпийского турнира в мужском одиночном катании. Но это было бы не справедливо по отношению к другим участникам главного соревнования четырехлетия.

Короткая программа, состоявшаяся два дня назад, произвела положительное впечатление и подарила российским болельщикам надежду. Евгений Плющенко сделал все, что было должно, и расположился на первом месте в промежуточном протоколе. Пусть и преимущество над преследователями – главным образом, Лайсачеком и японцем Дайсуке Такахаши – было совсем невелико.

Волей жребия представлять произвольную программу россиянину выпало последним. Его основному конкуренту – открывать разминку сильнейших. Кому повезло или не повезло больше, сказать трудно. Тем более, что непосредственно на прокаты американца и россиянина стартовые номера существенно не повлияли.

Лайсачек вышел на лед весьма спокойным на вид. Под красивую музыку – "Шахерезаду" Римского-Корсакова – чисто и изящно откатал свою произвольную программу. Во второй ее половине исполнил каскад "тройной аксель – двойной тулуп", обошелся, как и всегда, без четверного прыжка, зато его дорожки шагов судьи поставили на высший четвертый уровень. Американец порадовался оценкам и отправился в подтрибунное помещение. Оставалось только ждать, больше от него ничего не зависело.

Далее последовали выступления претендентов на бронзовые медали. У невезучего Нобунари Оды в середине программы в клочья порвался шнурок на правом коньке. Как следствие, японец получил два балла штрафа и опустился с четвертого места после короткой программы на итоговое седьмое. Стефан Ламбьель, так же, как и Плющенко, вернувшийся на лед ради Олимпиады, не обошелся без помарок. Он коснулся рукой льда после четверного прыжка и не смог выполнить запланированный каскад. Не получилось у швейцарца и чисто выехать после ряда других прыжков. Тем не менее, Ламбьель получил высокую сумму баллов. Дайсуке Такахаши подвели нервы, и он не справился с четверным. Мало того, что не докрутил, так еще и распластался на льду. Не получились у японца и один из запланированных каскадов. Следующий участник – Джонни Вейр – откатался хорошо для себя и получил соответствующие оценки…

После этого пришло, наконец, время выхода на лед Евгения Плющенко. По телевизионной картинке было заметно, что россиянин нервничает. Но как только зазвучала музыка – "Танго Аморе", написанная другом фигуриста Эдвином Мартоном, – признаки волнения исчезли. Остался только спортсмен, имеющий перед собой конкретную цель. Спортсмен, прошедший ради этой цели через очень многое. Спортсмен, знающий, что нужно делать, чтобы этой цели достичь.

Плющенко начал с каскада "четверной тулуп – тройной тулуп". На последовавшем тройном акселе россиянин немного завалился, но прыжок все же вытащил. Далее олимпийским чемпионом Турина, в традиционном стиле улыбавшийся зрителям и посылавший воздушные поцелуи, помимо прочих обязательных элементов, были исполнены каскад "тройной аксель – двойной тулуп", тройной ритбергер, тройной лутц, "тройной лутц – двойной тулуп", тройной сальхоф и двойной аксель…

По окончании выступления было видно: фигурист доволен собой. Но радоваться было рано, неизвестно ведь, что готовили ему судьи. А от этих товарищей, особенно выступая на американском континенте, можно ждать чего угодно… Помаркой на акселе Плющенко дал арбитрам повод – они за него зацепились. Плюс дорожки шагов российского чемпиона люди за судейским столом оценили ниже, чем у его основного соперника.

За так называемые "программные компоненты" соперники получили абсолютно одинаковые оценки – по 82,80. Сумма стоимости выполненных элементов (при том, что у Плющенко четверной был, а у Лайсачека не было) у россиянина оказалась выше, но всего на 0,1 балла. В итоге все решили судейские надбавки за элементы. Американец получил 9,64 балла бонусов, а чемпион Игр-2006 – 7,68.

Увидев оценки, Плющенко поначалу победно сжал кулаки. Но осознав, что уступил, он лишь развел руками и покинул зону kiss&cry. А телекамера заглянула в зону, где окончания соревнований дожидался Лайчачек и его команда. Все они старательно делали вид, что не могут поверить в происходящее и изображали искреннюю и неожиданную радость. А среди первых поздравивших американца с победой оказались чемпионы Ванкувера в парном катании китайцы Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо.

Во время церемонии награждения Евгений Плющенко в шутку заскочил на высшую ступень пьедестала почета, прежде чем расположиться на второй. У американской публики негодование. Они что всерьез боялись того, что у их фаворита отнимут первое место?

Российский фигурист, отвечая в интервью Первому каналу, на вопрос, почему получилось так, что он стал вторым, сказал: "Спросите об этом у судей, у президента ISU Оттавио Чинкванта, у тех людей, которые придумали эту новую систему. Я всегда повторял слова своего тренера: будущее фигурного катания – именно за четверным. Все виды спорта движутся вперед, фигурное катание – назад. Ведь человек, ставший олимпийским чемпионом, даже делать четверной не умеет".

Разве это справедливо? По нашему мнению, разумеется, нет. По мнению американцев, должно быть, да. Им ведь все равно, наверное, как и в каком направлении развивается спорт. Главное, чтобы было выгодно и чтобы свои побеждали. Чтобы потом это снова было кому-нибудь выгодно.

Ну а мы скажем просто: "Браво, Евгений!", "Спасибо, Евгений!".


Да и вообще как то слабенько выступает Россия, а вот Латвия молодцы! Андрис и Юрис Шицсы показали второй результат и завоевали серебряную награду! А на данный момент и Мартыньш Дукурс лидирует в своей дисциплине! (y)
- Чем отличается хомяк от крысы?
- PR-менеджером
Lietotāja avatārs
Artur

 
Atbildes: 883
Pievienojies: 24 Februāris 2009, 23:13

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs supergoza rakstīja 19 Februāris 2010, 12:57

Не третье, а второе. А проблема это вечная, то засудили, то допинг положительный, когда его не принимали, то погода слишком плохая, то бухали слишком много перед стартом. Это все бред, американец откатался чисто, Плющенко нет.
Но я тут по другому поводу пишу. Такого провала у России уже давно не было. А перед началом Олимпиады чуть не на первое место себя ставили. Они проигрывают по ВСЕМ дисциплинам, нет молодых талантливых спортсменов, вся система прогнила. По тому же фигурному катанию, выступает Плющенко, которому уже 27 лет, а где другие??? Даже хоккеисты проиграли, не Канаде, не даже Швеции, а Словакии. Позор!!! (повторить много раз). (party)

В общем надо России основательно обосраться, тогда может что-то сдвинется. А то тошно смотреть. :@
Lietotāja avatārs
supergoza

 
Atbildes: 51
Pievienojies: 26 Februāris 2009, 23:03

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs supergoza rakstīja 19 Februāris 2010, 13:03

И анекдоты в тему :) (может кто не читал)

Дезорганизация на играх в Ванкувере достигла апогея - казахский лыжник
прорвался в женский полуфинал!!!

Сегодня на Олимпиаде наш спортсмен занял 19-е место и таким образом
вошел в девятнадцатку сильнейших!

После победного финиша двух российских лыжников окружили корреспонденты:
- Что стало для вас главным стимулом к победе? Призовые деньги?
Спортивное честолюбие? Любовь к Родине?
Как и положено, отвечает победитель:
- Перед стартом позвонил Президент и пообещал…
- Квартиру в центре Москвы?
- Нет, два дополнительных талона на обед!
- Каждому!!! – радостно добавил серебряный призер.

"А может ну их нафиг, эти ружья?" - думали наши биатлонисты,
поглядывая на лыжников.

Горячий прием ждет наших олимпийцев по возвращении на Родину. Скорее
всего, большинство из них после встречи с болельщиками будут выступать
за паралимпийскую команду.
Lietotāja avatārs
supergoza

 
Atbildes: 51
Pievienojies: 26 Februāris 2009, 23:03

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs Artur rakstīja 19 Februāris 2010, 22:29

supergoza rakstīja:Не третье, а второе. А проблема это вечная, то засудили, то допинг положительный, когда его не принимали, то погода слишком плохая, то бухали слишком много перед стартом. Это все бред, американец откатался чисто, Плющенко нет.
Но я тут по другому поводу пишу. Такого провала у России уже давно не было. А перед началом Олимпиады чуть не на первое место себя ставили. Они проигрывают по ВСЕМ дисциплинам, нет молодых талантливых спортсменов, вся система прогнила. По тому же фигурному катанию, выступает Плющенко, которому уже 27 лет, а где другие??? Даже хоккеисты проиграли, не Канаде, не даже Швеции, а Словакии. Позор!!! (повторить много раз). (party)

В общем надо России основательно обосраться, тогда может что-то сдвинется. А то тошно смотреть. :@

Да, извини опечатался в порыве эмоций. Но если честно там уже разницы нет... третье или второе. Он должен был быть только первым. А насчёт того что американец чисто это извини нельзя сравнить, потому что его программа была на порядок легче. Это примерно также как 2 человека равных по силе поднимают штангу, но у одного штанга 100 кило, а у другого 120. И Поднимают до конца оба но победу отдают тому кто 100 поднял, лишь потому что у него не тряслись руки, НО оба выполнили подьём в рамках правил.
А насчёт такого провала не надо врать, это у них частенько. Самый последний это Отбор на ЧМ-2010 по Футболу. Потом чемпионат Европы по Баскатболу. Это из последних, а так можно капать глубоко. Турин - 2006, только 8 золотых и 4 место в общем зачёте. И 3 ИЗ НИХ это фигурное катание. И тогда все фигуристы ушли и Т. Тотьмянина и М. Маринин и Т. Навка и Р. Костомаров и И. Слуцкая. И тогда уже было ясно что - ВСЁ, закончилась золотая эра российского фигурного катания. А как я вижу сейчас, так и вообще фигурное катание стадо каким-то говном. НО зато заметь все эти фигуристы катаются, но катаются где? Правельно, на Звёзды на льду, на Ледниковом периоде. И НАСРАТЬ ИМ НА РОССИЮ, А ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НУЖНЫ.
- Чем отличается хомяк от крысы?
- PR-менеджером
Lietotāja avatārs
Artur

 
Atbildes: 883
Pievienojies: 24 Februāris 2009, 23:13

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs Artur rakstīja 19 Februāris 2010, 22:34

supergoza, а про сборную России зря ты так. Вообще в нашей стране когда выигрывают то ГЕРОИ, а когда один раз проиграли тогда КОЗЛЫ ИГРАТЬ НЕ УМЕЮТ. Это спорт и удача это серьезный фактор. А свою команду надо поддерживать всегда. А не только тогда когда она выигрывает. В этом плане Латыши молодцы, а русские вот не очень...
- Чем отличается хомяк от крысы?
- PR-менеджером
Lietotāja avatārs
Artur

 
Atbildes: 883
Pievienojies: 24 Februāris 2009, 23:13

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs supergoza rakstīja 20 Februāris 2010, 00:38

Artur, я с тобой полностью согласен. Я не обвиняю Плющенко, он герой, как никак третья олимпиада, да еще после перерыва и Ледникового периода :) . Про хоккей это были тоже эмоции, сразу две плохие новости :( они наверняка еще не сыгрались
Я говорю про прогнившую систему, там всем действительно пох и их надо за это гнать. И виноваты не спортсмены, а тренеры.
Я конечно не знаю как отбираются олимпийцы, но в академической среде есть такой анекдот:

Заяц сидит и что-то пишет. Бежит мимо лиса.
— Что пишешь, заяц?
— Диссертацию.
— О чем?
— О том, как зайцы лис едят.
— Да где ты такое видел?
— Пойдем, покажу кое-что...
Через некоторое время заяц опять сидит на лисий шкуре и опять что-то пишет.
Бежит волк.
— Что пишешь, косой?
— Диссертацию о том, как зайцы волков едят.
— Ты что, с ума сошел?
— Пойдем со мной, покажу кое-что...
Следующая картина: заяц пишет, подходит медведь.
— Что пишешь?
— Диссертацию о том, как зайцы медведей едят.
— Да где такое видано?
— Пойдем, покажу кое-что...

Картина последняя: пещера, гора лисьих, волчьих, медвежьих костей.
В середине, обгладывая кость, лежитогромный лев и говорит: «Важна не тема диссертации, важно, кто твой руководитель!»


В российском спорте думаю также, не важно как ты катаешься (гоняешься, ...) важно кто твой тренер :(
Lietotāja avatārs
supergoza

 
Atbildes: 51
Pievienojies: 26 Februāris 2009, 23:03

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs Artur rakstīja 20 Februāris 2010, 00:51

Хороший анекдот!
Просто посмотрел по каким видам спорта получили американцы золото и мысль подтвердилась что в МОК деньги заливаются в основном от американских меценатов.
amerikos.JPG

Чисто левые виды спорта которые и зарождались в Америке. 3 золотые медали на левых видах спорта. Я уже не говорю про серебро и бронзу.
- Чем отличается хомяк от крысы?
- PR-менеджером
Lietotāja avatārs
Artur

 
Atbildes: 883
Pievienojies: 24 Februāris 2009, 23:13

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs supergoza rakstīja 20 Februāris 2010, 02:18

Только почему то плохо стало только России. Германия, Норвегия, Швейцария и т.д. где брали медали, там и берут. США понятное дело доплатили кому надо, но всех купить они не могут, и это не объяснение почему Россия в жопе.
Lietotāja avatārs
supergoza

 
Atbildes: 51
Pievienojies: 26 Februāris 2009, 23:03

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs supergoza rakstīja 20 Februāris 2010, 02:29

Посмотрел заголовки на Lenta.ru:

    Российские биатлонисты провалили спринтерскую гонку на Олимпиаде-2010
    Российского двоеборца отстранили от олимпийских соревнований
    Александр Семин угнал электрокар в олимпийской деревне
    Сихарулидзе определил главный недостаток дуэта Кавагути и Смирнова
    Российские биатлонистки остались без медалей в гонке преследования
    Евгений Плющенко остался без золота Олимпиады-2010
    Сборная России по хоккею проиграла Словакии на Олимпиаде
    Российские лыжницы провалили гонку преследования

Вселяет надежду и появляется гордость за Россию (party)
Lietotāja avatārs
supergoza

 
Atbildes: 51
Pievienojies: 26 Februāris 2009, 23:03

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs Artur rakstīja 20 Februāris 2010, 02:54

supergoza rakstīja:Только почему то плохо стало только России. Германия, Норвегия, Швейцария и т.д. где брали медали, там и берут. США понятное дело доплатили кому надо, но всех купить они не могут, и это не объяснение почему Россия в жопе.

Ответ прост как 2+2 Посмотри на список стран кого ты скинул. Это экономически развитые страны мира сего. Если все они берут на огромных финансах как Америка, так Россия только на таланте и упорстве граждан. Но сейчас не коммунизм и за всё надо платить, по этому спортсменам надо деньги. По этому и Навка как и Слуцкая участвуют не на олимпиаде, а в Ледником периоде. Только хоккей растёт потому что есть НХЛ и КХЛ развивается. А всё остальное? тухнет. Деньги, деньги и ещё раз деньги.
Вот специально для пищи размышлениям Вассерман говорил на эту тему. И скажу чесно у меня нет явных претензий к его словам в данном монологе.

- Чем отличается хомяк от крысы?
- PR-менеджером
Lietotāja avatārs
Artur

 
Atbildes: 883
Pievienojies: 24 Februāris 2009, 23:13

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs Artur rakstīja 20 Februāris 2010, 11:40

У Латышей второе серебро!!! 8-) Матрыньш Дукурс молодца!
И в тему скорого выступления бобслеистов небольшой видик о стойкости и мужестве британской надежды! :S
Одна из главных надежд Великобритании на олимпийское золото Ванкувера Джиллиан Кук прославилась на предолимпийских заездах на бобах-двойках отнюдь не благодаря спортивному результату. Перед началом...

- Чем отличается хомяк от крысы?
- PR-менеджером
Lietotāja avatārs
Artur

 
Atbildes: 883
Pievienojies: 24 Februāris 2009, 23:13

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs supergoza rakstīja 20 Februāris 2010, 14:20

Радует только одно.. что Олимпиада в Сочи будет через 2 года после конца
света, так что позор не повторицо :D
Lietotāja avatārs
supergoza

 
Atbildes: 51
Pievienojies: 26 Februāris 2009, 23:03

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs Artur rakstīja 21 Februāris 2010, 00:33

supergoza rakstīja:Радует только одно.. что Олимпиада в Сочи будет через 2 года после конца
света, так что позор не повторицо :D

Плохо за политикой следишь. Путин сказал что Олимпиада в Сочи 2014 будет при любых обстоятельствах. 8-)
- Чем отличается хомяк от крысы?
- PR-менеджером
Lietotāja avatārs
Artur

 
Atbildes: 883
Pievienojies: 24 Februāris 2009, 23:13

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs Artur rakstīja 21 Februāris 2010, 22:33

Устюгооооооооооооооооооооооовв!!!!!!!!!!!!!!!!! Последние 1000 метров!!!!!!!!!!!!!
- Чем отличается хомяк от крысы?
- PR-менеджером
Lietotāja avatārs
Artur

 
Atbildes: 883
Pievienojies: 24 Februāris 2009, 23:13

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs Artur rakstīja 21 Februāris 2010, 22:36

ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УСТЮГООООВ!!!!!!!!! ЗОЛОТООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (party) (party) (party) (party) (party)
- Чем отличается хомяк от крысы?
- PR-менеджером
Lietotāja avatārs
Artur

 
Atbildes: 883
Pievienojies: 24 Februāris 2009, 23:13

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs bmw_killer rakstīja 21 Februāris 2010, 22:37

УРААААААААААА! НАКОНЕЦ-ТОООО!!!!!!! Р (dance) (dance) (dance) (dance) (dance) (dance) (party) (party) (party)
bmw_killer

 
Atbildes: 249
Pievienojies: 25 Maijs 2009, 18:49

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs Artur rakstīja 23 Februāris 2010, 23:17

Сейчас женская сборная по биатлона!!! Ребята держим кулаки!!! Пока первые!!!

Attēls
- Чем отличается хомяк от крысы?
- PR-менеджером
Lietotāja avatārs
Artur

 
Atbildes: 883
Pievienojies: 24 Februāris 2009, 23:13

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs Artur rakstīja 23 Februāris 2010, 23:23

Последняя 4 пошла!!! Пока отрыв 45 секунд от 2 места!!!
- Чем отличается хомяк от крысы?
- PR-менеджером
Lietotāja avatārs
Artur

 
Atbildes: 883
Pievienojies: 24 Februāris 2009, 23:13

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs Artur rakstīja 23 Februāris 2010, 23:27

стрельба предпоследняя...
- Чем отличается хомяк от крысы?
- PR-менеджером
Lietotāja avatārs
Artur

 
Atbildes: 883
Pievienojies: 24 Februāris 2009, 23:13

Re: Vancouver 2010 - Olympic Games

Atbildētlietotājs Artur rakstīja 23 Februāris 2010, 23:28

Блииин!!! Только 1 промах!!!! Разница между вторым - 38 секуууд!!!
- Чем отличается хомяк от крысы?
- PR-менеджером
Lietotāja avatārs
Artur

 
Atbildes: 883
Pievienojies: 24 Februāris 2009, 23:13

Nākošais

Atgriezties uz Atpūta

Kas ir Pieslēdzies

Lietotāji, kuri atrodas šajā forumā: Nav reģistrētu lietotāju un 2 viesi


cron